Денис Мантуров: Производство автомобилей в Чечне будет увеличено

«АвтоВАЗ» планирует расширение производства автомобилей в Чечне

Грозный, 14 января 2015, 15:25 — REGNUM  По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, речь идет о том, что будет расширяться производство и увеличиваться модельный ряд автомобилей, которые будут производиться в Чечне, пишут «Ведомости».

Как отметил Денис Мантуров, соответствующая договоренность достигнута между «АвтоВАЗом» и руководством Чеченской Республики. Расширение мощностей, по словам министра, будет осуществляться за счет кредитов, возможность предоставления которых в настоящее время рассматривает ВЭБ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, автопром Чечни переживает новый этап развития с момента подписания в 2008 году договора об организации в Аргуне автосборочного производства на базе ГУП Аргунский завод «Пищемаш». Приспособленный вначале на выпуск «семерок» конвейер переоборудован под выпуск автомобилей «Лада Приора», выпуск которых начат в январе 2012 года. Параллельно с наладкой и пуском производства были подготовлены и обучены работники основных специальностей для автозавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.