Целлюлозно-бумажное производство на Соломбальском ЦБК в Архангельске никогда не возобновится — губернатор

Архангельск, 14 января 2015, 15:19 — REGNUM  «Целлюлозно-бумажное производство на Соломбальском ЦБК в Архангельске больше никогда не возобновится. Я не верю, что сегодняшний собственник предприятия в современных социально-экономических условиях сможет изменить ситуацию», — заявил на пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Когда речь идет о целлюлозно-бумажном производстве нужно вести речь о консервации предприятия и использовать эту промышленную площадку для других целей и другого производства. У меня был серьезный разговор с руководителем предприятия. Конечно, они сегодня предпринимают меры и делают определенные шаги по поиску инвестора на эту территорию, но в условиях сегодняшнего блокирования инвестиционной деятельности за счет ставок „Центробанка“, мы будем вынуждены какое-то время подождать. Возможно, ситуация изменится. Когда условия для инвестирования будут более комфортные, то на эту промплощадку можно будет зайти», — сказал Игорь Орлов.

Напомним, что в связи с тяжелым финансово-экономическим положением комбината в апреле 2013 года было принято решение о полной остановке производства. Без работы остались более 1 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.