Депутаты отправились в Антарктиду без разрешения Росгидромета

Москва, 14 января 2015, 15:14 — REGNUM  Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в экспедицию без разрешения от Росгидромета на деятельность в Антарктиде, которое по закону они должны были получить, сообщает «Эхо Москвы».

Лукин подтвердил, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. В экспедицию они также не обращались.

По данным главы Российской антарктической экспедиции, депутаты организовали свой тур через американскую туристическую фирму, зарегистрированную в штате Мэн. Маршрут тура проходит вне российской инфраструктуры в Антарктиде.

Напомним, в 2012 году Госдума приняла закон о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, согласно которому любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешения Росгидромета.

Так как решение ведомства, предусматривающее страховку в экстренных случаях, отсутствует, РАЭ не сможет оказать депутатам помощь, уточнил Лукин. Как сообщало ИА REGNUM, Савченко и Сидякин, которые отправились в Антарктиду покорять пик Винсона, не вышли на связь из контрольной точки маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail