Дело Дещицы живет: В Верховной раде хотят официально материть Путина

Киев, 14 января 2015, 14:48 — REGNUM  «Украина должна ввести санкции против России», — об этом во время выступления в Верховной раде сегодня, 14 января, заявил народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Иван Крулько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он обратился к руководству Совнацбеза Украины — с требованием реализовать положения закона, который позволяет вводить санкции против России и российских компаний. «Надо признать Россию государством, которое финансирует террористические организации, что позволит ввести санкции, как это сделали США и ЕС», — сказал Крулько. Кроме того, он предложил парламенту буквально «немедленно» проголосовать за решение о выходе Украины из состава СНГ.

В продолжение темы другой депутат Верховной рады — представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Барна — фактически призвал коллег отбросить все дипломатические тонкости и на уровне парламента обматерить российского президента. «Путин — это человек, который выходит за границы цивилизованных отношений. Кровь на Майдане — их спецслужбы. Илловайск — потеря офицерской чести… Путин — нелюдь. Необходимо уничтожить все мосты, которые связывают украинских политиков с этим чудовищем. Прошу признать на уровне нашего парламента: Путин — х…о», — сказал Барна. Впрочем, особого ажиотажа это предложение в парламенте не вызвало и реальных последствий не имело.

Напомним, ранее официальным употреблением матерной кричалки в адрес российского президента отличился на тот момент министр иностранных дел Украины, а сейчас посол Украины в Польше Андрей Дещица. При этом во время массовых протестов против действующей на Украине власти в Виннице в конце прошлого года активисты модифицировали популярный на Украине слоган в «Порох — х…о».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.