Школьники из чеченского селения Горагорск спасли из огня троих детей

Грозный, 14 января 2015, 14:50 — REGNUM  На пожаре в Чечне были спасены трое детей, в том числе младенец, которому не исполнилось и одного года. Спасателями оказались трое учащихся школы из селения Горагорск, сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

По пути в школу семиклассники Алихан Докалов и Магомед Алобаев, увидев поднимающийся над одним из домовладений села дым, кинулись в дом. На помощь им пришел учащийся 11 класса горагорской школы Идрис Даудов. Вместе они выбили дверь и вывели из дома двоих детей пяти и четырех лет, которые сообщили, что в одной из комнат горящего дома остался их младший брат Мухаммад, 2014 года рождения.

Из-за сильного задымления пройти в дом не представлялось возможным, и ребята решили проникнуть в комнату через окно. Алихан Докалов, разбив стекло, забрался внутрь, нашел младенца и передал его товарищам. Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательной части по охране Надтеречного района потушили пожар в течение 10 минут. В настоящее время жизни детей ничего не угрожает, младший ребенок с признаками отравления был доставлен в ближайшую больницу.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Чеченской Республике зарегистрировано 349 пожаров, при которых спасено свыше 200 жителей республики. Жертвами пожаров стали четыре человека, в том числе один ребенок. Основная доля возгораний произошла в жилом секторе — свыше 87%. Материальный ущерб от пожаров превысил 11 миллионов рублей. Как отметил заместитель начальника спасательного ведомства республики Бислан Галаев, статистика пожаров в субъекте снизилась по сравнению с 2013 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.