Экипаж МКС изолировал американский сегмент после выброса вредных веществ

Москва, 14 января 2015, 14:53 — REGNUM  На американском сегменте Международной космической станции (МКС) произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции, сообщил Роскосмос. Инцидент произошел в 11:44 мск.

К настоящему моменту американский сегмент изолирован, экипаж станции находится в российском сегменте, в котором концентрация примесей в атмосфере находится в допустимых пределах, говорится в сообщении.

По словам начальника российского ЦУПа Максима Матюшина, безопасность экипажа МКС удалось обеспечить благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американским ЦУПом в Хьюстоне, который сейчас анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС.

В настоящее время на МКС находятся российские космонавты Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американские астронавты Барри Уилмор (командир экипажа) и Терри Верст, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail