Министр юстиции Латвии намерен участвовать в мероприятиях памяти легионеров «Ваффен СС»

Рига, 14 января 2015, 14:45 — REGNUM  Латвийский министр юстиции Дзинтарс Расначс (Национальный союз VL-TБ/ДННЛ) сообщил в своем «твиттере», что намерен участвовать в рижском шествии, посвященном дню памяти легионеров «Ваффен СС» 16 марта.

Отметим, что накануне журналистка Инга Спринге задала в эфире программе «Один на один» вопрос спикеру Сейма Инаре Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ) о том, выйдут ли ее однопартийцы на шествие в честь легионеров. В ответ Мурниеце сказала, что не знает присоединится ли Расначс к этому мероприятию, а сама она не намерена призывать кого-то в нем участвовать.

После этого Дзинтарс Расначс опубликовал твит: «Странно, что не спросили меня об этом. Я пойду к памятнику Свободы. Во сколько? По графику своего рабочего дня. #обязательнопойду». Однако, спустя некоторое время министр стер эту запись и оставил другую: «Извините, журналисты, в Вашей среде появился абсолютный лидер по передергиванию фактов. Мое мнение — это Инга Спринге с „Латвийского телевидения“ #долгосрочно. У нелояльности нет национальности. Мурниеце пытается эту правду объяснить Инге Спринге. Безнадежно.»

Напомним, 11 марта 2014 года правительство Латвии проголосовало за то, что министры не должны принимать участия в мероприятиях памяти легионеров 16 марта. В результате, участие в марше сторонников «Ваффен СС» стоило поста министру среды и регионального развития Эйнару Цилинскису (VL-ТБ/ДННЛ). Цилинскис пренебрег запретом, вышел на марш 16 марта и лишился должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.