В школах Таджикистана введено обязательное изучение книги президента

Душанбе, 14 января 2015, 14:43 — REGNUM  Министерство образования и науки Таджикистана издало распоряжение, согласно которому отделы образования и руководители учебных заведений обязаны организовать изучение книги президента страны Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории», сообщает сайт министерства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Министерстве образования и науки Таджикистана, распоряжение носит рекомендательный характер и направлено на повышение уровня знаний по истории.

Изучение книг президента Таджикистана, число которых превышает два десятка и которые посвящены вопросам истории, в отличие от Туркмени и Узбекистана ранее не было обязательным, однако знакомство с ними рекомендовалось при написании дипломных и научных работ. Перу президента Эмомали Рахмона принадлежат такие книги как «Таджики в зеркале истории», «От Арианы до Саманидов», «Независимость Таджикистана и национальное возрождение», которые доступны в книжных магазинах страны.

Вместе с книгой президента Таджикистана Министерство образования и науки страны рекомендовало школьникам для чтения в период зимних каникул еще около сотни литературных трудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.