Подмосковные мусульмане празднуют месяц рождения пророка Мухаммада

Красногорск, 14 января 2015, 15:00 — REGNUM  В январе мусульманская община Подмосковья празднует раби-уль-авваль — месяц рождения пророка Мухаммада. Праздничные мероприятия прошли в нескольких городах области. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Московской области (ДУММО).

10 января прихожане и активисты Старой Купавны собрались за традиционным татарским столом. Мероприятие началось с чтения Священного Корана. Председатель общины Али хазрат Хасанов выступил с поздравительной речью. Желающие могли поучаствовать в викторине на знание истории и посмотреть фильм о последних днях жизни пророка. Также по случаю праздника общину посетили гости из Дагестана.

В мечети города Ногинск женский клуб «Жемчужина» провёл мероприятие для детей, посвящённое пророку. Для ребят устроили мастер-классы по изготовлению открыток, викторины и конкурсы. Сами же юные мусульмане рассказывали стихи. В завершение праздника все гости пустили в небо воздушные фонарики.

Чтением Корана, касыдами (стихами) и салаватами (молитвами) пророку Мухаммаду встретили месяц раби аль-ауваль мусульмане Коломны. 11 января членов мусульманской общины собрал общегородской меджлис (народное собрание). Меджлисы проходят в городе почти ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail