Столица Адыгеи осталась без воды

Майкоп, 14 января 2015, 14:50 — REGNUM  На одном из участков майкопского группового водовода в горах произошла авария, из-за которой подача воды в столицу Адыгеи и пригороды будет ограничена, сообщили ИА REGNUM на предприятии «Майкопводоканал» 14 января.

Специалисты ведомства говорят, что место порыва трубы пока не обнаружили, обходчики продолжают проверять участки водовода. Но из-за большого количества снега в горах на обход и устранение аварии может уйти несколько дней.

По словам руководителя предприятия Мурата Нагоева, говорить о масштабах проблемы и сроках устранения аварии преждевременно. Для обеспечения города водой задействован резервный водозабор на хуторе Гавердовском — пригороде столицы Адыгеи. Между тем жители центральной и восточной частей города говорят о том, что воды в многоэтажных домах нет.

«После обеда текла тонкая струйка, но к двум часам дня воды не стало совсем», — рассказала жительница одного из домов на улице Краснооктябрьской Оксана Дмитриева.

Отметим, что аварии на Майкопском групповом водоводе, построенном более полувека назад, случаются регулярно. Из-за обильного снега это стало происходить практически ежегодно. В 2014 году крупные аварии на водоводе случились в апреле и в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail