Премьер Латвии: Российская агрессия против Украины является угрозой для мира в ЕС

Москва, 14 января 2015, 14:43 — REGNUM  Латвия приступила к председательству в Совете Европейского союза в сложное время, полное вызовов. С таким заявлением выступила сегодня, 14 января, премьер-министр Лаймдота СтрауюмаЕдинство»), обращаясь к Европарламенту, сообщает портал mixnews.lv.

Страуюма подчеркнула, что жителей ЕС интересуют конкретные меры по улучшению в их жизни. Поэтому Латвия хотела бы сформулировать экономические приоритеты ЕС в таких направлениях, как конкурентоспособность на мировом уровне и развитие информационных технологий. По словам премьера, фискальная ответственность, структурные реформы и инвестиции — вот «три кита», на которых должно базироваться развитие ЕС и создание новых рабочих мест.

«ЕС должен быть готов защищать себя, своих граждан и свои ценности, что особенно актуально в контексте терактов в Париже. Российская агрессия против Украины является угрозой для мира в ЕС и международного права, и совершенно исключено, что Евросоюз признает „право сильного“, нарушающего территориальную целостность стран», — заявила премьер Латвии.

Напомним, Латвия получила полномочия председательства в Совете ЕС с 1 января. Они продлятся в течение первого полугодия 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail