Красноярский губернатор вновь заявил о намерении сократить чиновничий аппарат

Красноярск, 14 января 2015, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 14 января, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание с министрами правительства региона, их заместителями, руководителями территориальных подразделений федеральных органов, главами муниципалитетов. Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, в ходе совещания губернатор коснулся вопросов оптимизации численности госаппарата.

«Нет прямой зависимости между большой численностью и большим результатом. Решения о том, в какой мере нужно сократить тот или иной аппарат, будут принимать руководители, но уже сейчас ясно, что госаппарат должен быть сокращен не менее чем на 5% от имеющейся численности», — заявил Толоконский.

Также в ходе совещания глава региона обозначил основные задачи по развитию края и дал ряд поручений правительству. В том числе речь шла о подготовке стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года с учетом складывающихся макроэкономических условий. Соответствующий документ должен быть подготовлен в течение первого полугодия 2015 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2014 года Толоконский, будучи еще врио губернатора, заявил о том, что принял решение о сокращении чиновничьего аппарата. Как тогда уточнили в региональном правительстве, было предложено сократить более 800 должностей, что составляет около 20% от общей численности государственных гражданских служащих и иных работников, оплата труда которых финансируется из краевого бюджета.

Ряд экспертов сразу же высказались по поводу этой инициативы скептически. «Могу предположить, что любые сокращения приветствуются общественностью. Но по своему личному опыту могу сказать, что „любое сокращение ведет к увеличению“. Это четвертый закон Паркинсона. Поэтому я не уверен, что эта „реформа“ закончится чем-то другим», — заявил тогда в беседе с корреспондентом ИА REGNUM красноярский политолог Сергей Комарицын.

Читайте развитие сюжета: Красноярских чиновников накрыла новая волна увольнений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.