Обстановка в Донбассе: в ЛНР тишина, в ДНР — интенсивные обстрелы

Киев, 14 января 2015, 14:34 — REGNUM  Минувший вечер и сегодняшнее утро (с 13 по 14 января) прошли в молодых республиках Донбасса по-разному: на территории ЛНР не было зафиксировано ни одного обстрела или боестолкновения, а в ДНР обстрелы, напротив, усилились.

За вышеупомянутый период на территории Донецкой Народной Республики украинская армия нарушила режим прекращения огня как минимум двадцать пять раз. В результате имеются погибшие и раненые как среди бойцов Новороссии (убит один военнослужащий, ранены двое), так и среди мирного населения (убит один, ранены более сорока человек).

Так, прошлым вечером артиллерия ВСУ нанесла удар по позициям Минобороны ДНР в районе Тельманово, Докучавска, где в результате были разрушены здание средней школы и электроподстанция, после чего по последнему спустя два часа отработали из «Градов». Ракетному удару подверглись и подразделения ДНР, располагающиеся в окрестностях села Трудовское.

В полночь агрессор нанес артиллерийский удар по Любовке, а также обстрелял из минометов Оленовку.

Не прекращались и обстрелы Донецка. Украинская армия применяла артиллерию, ракетные системы залпового огня, минометы. Мишенями агрессора стал автовокзал в Путиловском районе, железнодорожный вокзал, жилые квартала Октябрьского, Киевского, Петровского и Куйбышевского районов, юго-западная и северная окраины города.

Позиции ДНР в донецком аэропорту были обстреляны пять раз.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.