Губернатор Тульской области: валовый региональный продукт по итогам года вырос на 6,5%

Тула, 14 января 2015, 14:26 — REGNUM  Рост валового регионального продукта Тульской области по итогам 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 6,5%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, доложил президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи 14 января губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«Если по итогам 2013 года у нас был 330 миллиардов рублей, то по итогам 2014 года оценка — 362 миллиарда рублей. Рост хороший. За четыре года рост валового регионального продукта составил 52%», — доложил Груздев.

Также, как сообщил Груздев, рост промышленного производства четвертый год сохраняется на уровне больше 10%, и, как подчеркнул губернатор, власти региона надеются сохранить такую динамику и в будущем.

«Хочу сказать, что экономика у нас диверсифицирована, у нас нет базовых предприятий. Все предприятия и оборонно-промышленного комплекса, и сельского хозяйства, и машиностроения развиваются неплохо. По селу мы отработали тоже неплохо. Впервые после советских времён собрали полтора миллиона тонн зерновых, хороший показатель. Планируем увеличивать и дальше», — рассказал Груздев.

Глава региона также доложил о работе, которая ведется в социальной сфере. Так, по словам Груздева, в ближайшие два-три года планируется ликвидировать жилищную проблему детей-сирот. «Если с 2010 по 2012 год было выдано 120 квартир, то сейчас мы выдали 289 и соответственно планируем увеличить до 450 квартир ежегодно», — сообщил Груздев.

Также в регионе активно решается проблема очередей в детские сады: программа по предоставлению мест в детских садах от трех до семи лет выполнена, в настоящее время решается вопрос по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от полутора до трех лет.

«Хочу сказать, что мы ввели для наших многодетных семей, в том числе с вашей помощью, пособие. Совместное пособие на третьего ребенка мы выплачиваем сейчас в размере 7,5 тысячи рублей. Но кроме этого мы ввели свои региональные пособия: по четыре тысячи рублей мы выплачиваем женщинам, воспитывающим второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, проживающим вне чернобыльской зоны. В Тульской области самая большая зона, которая была подвержена заражению после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Для нас это вопрос очень важный — чтобы люди не регистрировались в местах, которые попали под заражение, а имели меры государственной поддержки, в том числе в местах, где они традиционно проживают».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.