Законопроект о запрете спайсов Госдума рассмотрит 20 января во втором чтении

Москва, 14 января 2015, 14:21 — REGNUM  Законопроект о запрете спайсов Государственная дума РФ обсудит во втором чтении 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM 14 января. Президентский законопроект доработан ко втором чтению, при этом концепция президентского законопроекта сохраняется.

«Предлагаемые уточнения связаны с приведением отдельных положений в соответствие с действующим законодательство по аналогии с теми формами регулирования, которые касаются наркотических средств, аналоговых веществ, в том числе с точки зрения их пропаганды, — сказала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая (»Единая Россия"). — Мы полагаем, что это будет иметь серьезное значение при использовании этих веществ в медицинских целях, чтобы не производилась подмена. Чтобы через пропаганду якобы в медицинских целях не распространялись психоактивные вещества".

Согласно принятому в первом чтении законопроекту, ФСКН получает право формировать Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Такой реестр будет находиться в открытом доступе, в том числе и в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.