Мэр Новгорода предложил спикеру гордумы уйти в отставку вместе

Великий Новгород, 14 января 2015, 14:14 — REGNUM  «Я предложил бы господину Тимофееву вместе со мной уйти в отставку», — заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на пресс-конференции сегодня, 14 января, комментируя публикацию спикера городской думы Владимира Тимофеева, в которой тот предложил градоначальнику досрочно оставить свой пост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр также заявил, что автор статьи под названием «Мнение спикера: реформа местного самоуправления как шанс развития» Тимофеев «не имеет собственного мнения».

Юрий Бобрышев подчеркнул, что принятая областными депутатами новая схема управления муниципалитетами вступает в силу после окончания полномочий действующих руководителей. «Тимофеев пишет, что принятая реформа сдерживается, и что только она может дать движение вперёд. Я не думаю, что господин Тимофеев эту реформу двинет вперёд настолько, что город наш зазвенит. Уверен, что этого не будет. Во-первых, не надо торопиться. Куда лошадей-то гнать? В этот год, сложнейший в экономическом плане, надо вместе работать, а не заниматься ерундой», — сказал мэр и предложил Тимофееву уйти в отставку вместе. «Чтобы мы видели, что придёт новая управленческая команда, которая внесёт коррективы, и всё пойдёт как по маслу», — сказал мэр Великого Новгорода.

Юрий Бобрышев также ответил на вопрос журналистов об отношениях с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и о том, что в региональных СМИ ситуация в областном центре нагнетается и говорится о кризисе власти в городе. «Всё, собственно, началось сразу после выборов», — сказал мэр, а по поводу конфликта с губернатором отметил: «Конечно, есть. Что тут непонятного — все видят это. Не может быть у нас дружеских, приятельских отношений». Мэр заявил о своей «не то чтобы неуступчивости, а требовательности, чтобы к Великому Новгороду было более пристальное внимание со стороны субъекта».

«Фактически 2014 год был годом информационной блокады для мэра и администрации города. Областное телевидение ни разу мне не предоставило прямой эфир. Более того, дошло до того, что последнюю программу „Новый город“ сняли с эфира буквально за два часа до него», — рассказал Бобрышев журналистам, назвав этот случай беспрецедентным. «Причину не знаю», — пояснил он. По словам мэра, «ничего сверхъестественного» в интервью с ним, на его взгляд, не было.

Напомним, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев был избран на второй срок, победив на выборах в сентябре 2013 года. Его полномочия истекают в 2018 году. Основанием для досрочной отставки мэра может стать повторная неудовлетворительная оценка его деятельности по итогам за 2014 год (первую «двойку» Юрию Бобрышеву поставили в апреле за 2013 год). Депутаты назначили дату его ежегодного отчёта на 5 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail