Машины и деньги есть, но слабое звено в медицине Ленобласти — кадры

Санкт-Петербург, 14 января 2015, 14:09 — REGNUM  «Машины есть, деньги есть, кадры для медицины — самое слабое звено во многих районах. В Киришском эта проблема стоит остро, и надо думать, каким образом создавать медикам комфортные условия проживания», — отметил в ходе заседания постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике парламента Ленинградской области заместитель председателя регионального комитета по здравоохранению Павел Рязанов. Об этом сегодня, 14 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Как загнать медицинского медработника в поселение, где всё непривлекательно — вопрос. Говорю не только про Киришский район, — должна быть привлекательна перспектива проживания в населённых пунктах. Надо серьезно продумать способы привлечения кадров», — сказал он.

В Будогощи уже несколько лет нет педиатра, население в этом сельском поселении в летний период увеличивается втрое, и местная администрация озабочена отсутствием пункта скорой помощи. «Он там необходим. Надо приложить все усилия, чтобы к весне он заработал, и обеспечить маршрутизацию», — отметил Павел Рязанов.

"Пункт «скорой», безусловно, Будогощскому сельскому поселению нужен. Вместе с тем, нас беспокоит отсутствие кадров. К сожалению, остались неиспользованными из-за технических ошибок выделенные нам регионом на жилье медикам 10 миллионов, но, как нам на совещании вчера объяснил губернатор, деньги переходят на этот год, — прокомментировал ситуацию депутат местного совета Михаил Протасов.

«Мы должны понимать, что эти проблемы характерны не только для Киришского района. Надо продумать и законодательно утвердить порядок предоставления жилых помещений для медицины», — подчеркнул депутат областного парламента Арчил Лобжанидзе.

В ходе заседания комиссии прозвучало предложение запланировать круглый стол, посвященный кадровым проблемам в системе здравоохранения Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.