В чувашской школе разместили ветеринарный пункт

Чебоксары, 14 января 2015, 14:05 — REGNUM  В Марпосадском районе Чувашии в ходе прокурорской проверки в сельской школе обнаружен ветеринарный пункт районной станции по борьбе с болезнями животных. Он был расположен рядом с кабинетами, где учились дошкольники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Ветеринарный пункт был выявлен в бичуринской школе. «На основании договора аренды на втором этаже школы, где расположена дошкольная группа, и дети обучаются по программе дошкольного образования, находится ветеринарный пункт БУ „Мариинско-Посадская станция по борьбе с болезнями животных“ Госветслужбы по Чувашии», — говорится в сообщении прокуратуры. И отмечается, что здесь шёл приём граждан с оказанием соответствующих услуг.

Использование школьных помещений не по назначению является нарушением требований законов об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. «Это создаёт угрозу безопасности здоровью и жизни детей, так как допускает возможность пребывания посторонних лиц в школе», — отмечают, в частности, в прокуратуре Чувашии.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора с требованием освободить помещения школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.