Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»

Москва, 14 января 2015, 14:00 — REGNUM  Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая заявила, что не думала о смене тренера. 16-летняя спортсменка добавила, что намерена взять небольшой перерыв, чтобы восстановиться. Ранее сообщалось, что Липницкая после выступления на чемпионате России, где она заняла девятое место, покинула группу Этери Тутберидзе и может продолжить подготовку в ЦСКА.

«О смене тренера я не думала, — заявила Липницкая. — После неудачного выступления на чемпионате России вообще хотела покинуть спорт, закончить спортивную карьеру. Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало».

Напомним, юная фигуристка покорила любителей данного вида спорта, выиграв на Олимпиаде в Сочи золото в командных соревнованиях. Она была первой сразу в двух программах. Также Липницкая выиграла чемпионат Европы и завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Японии.

Однако нынешний сезон у спортсменки не заладился. Липницкая плохо выступила на чемпионате России, лишив себя возможности участвовать в чемпионате Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail