Калужский Роспотребнадзор отказался комментировать ситуацию с ресторанами McDonald's

Калуга, 14 января 2015, 13:58 — REGNUM  Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области обжаловало решение Арбитражного суда Калужской области, вынесенное в декабре 2014 года, касающееся санитарных проверок калужских ресторанов быстрого питания McDonald's. Апелляция в ближайшее время должна быть рассмотрена.

Областной арбитражный суд признал незаконным один из пунктов предписания специалистов калужского Управления Роспотребнадзора. Речь, в частности идет о стирке санитарной одежды сотрудниками ресторанов McDonald's.

Сегодня, 14 января, руководство Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области отказало корреспонденту ИА REGNUM в комментарии по данному вопросу.

В частности, начальник отдела санитарного надзора калужского Управления Роспотребнадзора Алексей Ашитко заявил, что "всю ситуацию с ресторанами сети «McDonald's запрещено комментировать. Любую информацию, связанную с проверками McDonald's, можно получить только в федеральной службе. На это есть четкие указания, и я не могу сказать ничего по данному поводу». И это несмотря на то, что глава калужского ведомства Светлана Рожкова, через своего секретаря рекомендовала корреспонденту ИА REGNUM обратиться именно к Ашитко, который, по ее мнению, «полностью в курсе дела». Почему начальник отдела калужского Управления Роспотребнадзора самостоятельно решил не комментировать ситуацию с калужским McDonald's, непонятно.

Напомним, что в августе 2014 года и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов подробно рассказал ИА REGNUM о проверках санитарными врачами в двух калужских ресторанах McDonald', где были выявленные недостатки, которые касались размещения информации для потребителей о юридических адресах, а также условий стирки одежды сотрудников и хранения уборочного материала. По словам Павлова, все обнаруженные недостатки — незначительны. Впрочем, результаты проверки явно не понравилось рестораторам, которые незамедлительно обжаловали действия санитарных врачей в арбитраже. Теперь в суд уже обратились уже представители самого регионального Роспотребнадзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление Роспотребнадзора по городу Москве приостановило работу четырех ресторанов сети быстрого питания сети McDonald's. Среди прочих, был закрыт McDonald's на Пушкинской площади столицы, который с 1990 года является первым рестораном американской сети фаст-фуда в России и самым крупным заведением компании в Европе. Кроме того, Роспотребнадзор также закрыл в Москве рестораны McDonald's на Свободном проспекте, Манежной площади и проспекте Мира. Работу этих ресторанов приостановили из-за «многочисленных нарушений» санитарного законодательства, которые нашли при проверке. Тогда представители сети получили протоколы, временно запрещающие их деятельность. Также проверки ресторанов сети McDonald's проводились и в других российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.