Депутаты Госдумы не вышли на связь из Антарктиды из-за плохой погоды

Москва, 14 января 2015, 13:37 — REGNUM  Депутаты Госдумы от «Единой России» Олег Савченко и Александр Сидякин, которые отправились в Антарктиду покорять пик Винсона, не вышли на связь из контрольной точки маршрута, уточнил пресс-секретарь депутата Александра Сидякина Павел Склянчук.

По его словам, депутаты — опытные альпинисты, и подъем на пик Винсона — самую высокую точку континента — запланировали давно. Савченко и Сидякин отправились туда в сопровождении гида, намереваясь установить на вершине флаги России, Татарстана и Волгоградской области — регионов, которые депутаты представляют в парламенте.

Склянчук добавил, что, скорее всего, парламентарии не вышли на связь из-за плохой погоды — по прогнозам, должно было быть минус 10 градусов и солнечно, а сейчас там минус 45 и ураганный ветер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее об исчезновении депутата Государственной думы РФ Александра Сидякина в Антарктиде сообщил в его аккаунте в Twitter пресс-секретарь. «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — такая запись появилась в микроблоге депутата Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.