Комитет рекомендует Госдуме не проводить парламентское расследование в отношении Анатолия Сердюкова

Москва, 14 января 2015, 13:17 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству вынес вопрос о проведении парламентского расследования в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 января, такое решение комитет принял на своем заседании. При этом профильный комитет будет предлагает Госдуме принять отрицательное решение. Вопрос будет рассматриваться на заседании 23 января.

Соответствующее обращение от КПРФ поступило спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в конце 2014 года, его подписали 92 депутата фракции. Подписавшиеся под обращением настаивают на проведении парламентского расследования, на необходимости дать правовую оценку сообщениям о возможной причастности экс-министра обороны к продаже по заниженной цене зданий в Санкт-Петербурге, а также нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области.

В КПРФ считают, что парламентариев обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова. По словам депутата Юрия Синельщикова, Госдума отклонила обращение, сославшись на то, что поднятые вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии.

Из девяти эпизодов, указанных в обращении, в стадии расследования находятся семь эпизодов, отметил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин («Единая Россия»). «Ситуация мало изменилась, эпизоды расследуются, следственные органы предметно работают по этому делу», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail