Челябинская область будет укреплять экономическое сотрудничество с Белоруссией

Челябинск, 14 января 2015, 13:12 — REGNUM  Руководство Челябинской области намерено укреплять экономическое сотрудничество с Белоруссией. В конце января запланирован визит в неё делегации региона, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Во время рабочего визита глава Южного Урала Борис Дубровский планирует изучить производство Минского автомобильного завода и оценить производственные мощности ОАО «Амкодор». Также он посетит агрокомбинат «Дзержинский», на котором создан замкнутый цикл производства мяса птицы: от производства родительских форм бройлеров и получения инкубационного яйца до производства и реализации продукции глубокой переработки и полуфабрикатов в своей торговой сети.

Отметим, в 2013 году товарооборот Челябинской области с Белоруссией составил $364,1 млн. Это меньше, чем было в 2012-м. На Южном Урале зарегистрировано 42 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Белоруссии. Объем инвестиций из Белоруссии в 2012 году составил $2,5 млн, а в 2013-м — $2 млн. Основными статьями экспорта являются продукция металлургии, дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.