В Нарынcкой области Киргизии протестуют против новых тарифов на электроэнергию

Бишкек, 14 января 2015, 12:38 — REGNUM  В городе Нарын возле здания областного драматического театра проходит митинг с участием около 100 жителей Нарынской области Киргизии, требующих предоставить льготы для граждан, проживающих в регионах со сложными климатическими условиями. Об этом сегодня, 14 января, сообщил сайт «Gezitter.org».

Уточняется, что жители Нарынской области уже неоднократно проводили подобные акции протеста, но в правительстве республики заявили, что их требование невыполнимо. «Областная власть сообщает, что митинги организовывают и подстрекают людей принимать в них участие политические силы», — подчеркнули в интернет-издании.

Газета «Вечерний Бишкек», в свою очередь, отметила, что в настоящее время переговоры с пикетчиками проводит министр энергетики и промышленности Киргизии Кубанычбек Турдубаев.

Чиновник рассказал присутствующим о том, что Минэнергопром рассматривает возможность снижения тарифов на электроэнергию для абонентов высокогорных районов республики. «Ведомство предлагает на февраль для населения высокогорья установить тариф на электроэнергию в размере 1,82 сома ($0,03) за кВтч при потреблении свыше 1 000 кВтч. При потреблении ниже социальной нормы — 700 кВтч — население платит, как и раньше, по 0,7 сома ($0,016), при потреблении выше 700 кВтч и ниже 1 000 кВтч — 1,2 сома ($0,02)», — пояснил он.

ИА REGNUM напоминает, что 11 декабря 2014 года в Киргизии вступили в силу новые тарифы на электроэнергию и отопление, утвержденные правительством республики в соответствии с новой тарифной политикой, разработанной Министерством энергетики и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.