В Перми отмечен резкий скачок цен на сахар

Пермь, 14 января 2015, 12:35 — REGNUM  В Перми начались проверки цен на сахар. Антимонопольная служба начала проверку цен на сахар в связи с жалобами потребителей на значительное повышение стоимости этого продукта в магазинах. Об этом сообщает портал 59.ru.

В Пермском УФАС отметили, что в декабре 2014 года в ведомство поступило шесть жалоб от физических лиц на резкое повышение цен на сахар. Обращения касались как цен в крупных торговых сетях, так и в отдельных магазинах.

По информации заявителей, цена на сахар возросла в среднем на 20 рублей и составляет порядка 60 рублей. Как отмечает деловая газета «Business Class», Пермское УФАС провело ряд совещаний с торговыми сетями, для которых были выработаны предложения по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. И.о. руководителя УФАС России Антон Удальев считает, что такие меры помогут замедлить рост цен в регионе. Службой были предложены рекомендации об установлении специальной цены в торговых сетях региона. В Пермском УФАС рассчитывают, что достигнутая договоренность позволит замедлить рост на продукты питания в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail