Яценюк: Долг Украины — $73 млрд, объем выплат по кредитам в 2015 г. — $11 млрд

Киев, 14 января 2015, 12:14 — REGNUM  Общий объем выплат Украины по кредитам в текущем году составляет 11 миллиардов долларов, — заявил на брифинге вечером 13 января премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом контексте Яценюк напомнил, что в прошлом году Украина получила 9 миллиардов долларов помощи МВФ, а выплатила по долгам 14 миллиардов долларов.

Относительно общего долга Украины, премьер заявил, что «когда он в прошлом году стал главой правительства, у Украины было 73 миллиарда долларов долгов». «По состоянию на сегодняшнюю дату у нас та же сумма внешнего долга страны в долларах. Объективно, что в гривнах она изменилась, потому что с потерей 20% экономики страны курс изменился. Но общая сумма внешнего долга страны, которая была деноминирована в долларах США, за год во время этого правительства не изменилась», — подчеркнул Яценюк.

Относительно перспектив программы сотрудничества с Международным валютным фондом, он напомнил, что миссия МВФ как раз сейчас находится в Киеве. «Мы работаем в ежедневном режиме. Есть ряд важных вопросов, которые надо дальше обсуждать. Но я отмечаю прогресс в наших двусторонних переговорах», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail