Подмосковному военно-спортивному клубу не дают поддержать президента

Красногорск, 14 января 2015, 12:23 — REGNUM  Члены военно-спортивного клуба «Русич» из Волоколамского района Московской области обратились с открытым письмом к главе района с просьбой о защите от действий по развалу организации. Об этом они сегодня, 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

«Просим принять меры в отношении директора МЦ „Ламич“ Ирины Лукошкиной, которая предпринимает действия по развалу нашего клуба. Она не разрешала нам проводить тренировки на стадионе, запретила ходить в походы, проводить экскурсии. Даже в здании МЦ нам не разрешали заниматься в учебном помещении. И мы вынуждены заниматься на коридоре. В „Ламич“ невозможно попасть в выходные дни. Например, молодежный центр был закрыт все новогодние каникулы с 1 по 11 января 2015 года. И это в то время, когда молодежи нечем заняться», — отмечают активисты.

Спортивный клуб был создан при общественном движении «Волоколамские патриоты» с целью развития военно-патриотической работы, подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах России. Однако, как считают организаторы, им не дают открыто поддерживать даже президента России Владимира Путина, запрещают публиковать заявления в поддержку его курса: «Фактически, нам запрещено осуществлять патриотическую деятельность».

Последней каплей для волокомчан стало увольнение Лукошкиной руководителя клуба с должности педагога-организатора. «Перед увольнением она пыталась составить фальшивые акты, чтобы объявить ему выговор за мнимые нарушения. В связи с этим мы заявляем, что крайне возмущены попытками развалить наш клуб и дискредитировать нашего руководителя», — заключили спортсмены-активисты.

Напомним, 20 декабря 2014 года в городе состоялось открытие Стелы воинской славы. В акции также принимали активное участие и члены военно-спортивного клуба «Русич».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.