Госсекретарь МИДа Латвии обсудил в Берлине ситуацию на Украине

Рига, 14 января 2015, 11:59 — REGNUM  В настоящее время государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович находится с двухдневным визитом в Берлине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, в пресс-службе МИДа Латвии.

В столице Германии Пилдегович провел встречи с советником Федерального канцлера Германии по иностранным делам и вопросам безопасности Кристофом Хойсгеном, советником Федерального канцлера по вопросам ЕС Николаусом Мейером-Ландрутом, госсекретарем Министерства иностранных дел Маркусом Эдерером и особым уполномоченным МИДа по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернотом Эрлером.

В ходе встреч обсуждалось развитие ситуации и возможности урегулирования кризиса на Украине. Госсекретарь и его коллеги из Германии обменялись информацией и мнениями о переговорах с Россией и Украиной как в двустороннем, так и многостороннем форматах. На переговорах обе стороны выразили единое мнение о необходимости как можно скорее найти решение конфликта на Украине. В контексте оказываемой странами ЕС поддержки Пилдегович подчеркнул «необходимость активных действий Украины в деле проведения экономической и правовой реформ».

В связи с произошедшим 7 января нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, стороны обсудили необходимые действия на уровне ЕС по борьбе с любыми формами проявления терроризма. Андрей Пилдегович подтвердил, что «во время латвийского председательства этому вопросу будет уделено особое внимание».

В ходе переговоров стороны также обменялись мнениями по вопросам политики Восточного партнерства ЕС и сотрудничества со странами Центральной Азии, обсудили проблемы региональной безопасности и актуальные темы двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.