Минстрой РФ разработал «дорожную карту» по совершенствованию ценообразования в строительстве

Москва, 14 января 2015, 11:39 — REGNUM  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработало план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство. Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«Дорожная карта» предполагает устранение существующих коллизий между нормативно-техническими документами в строительной сфере и выработку однозначных требований к строительной продукции. Планируется уточнить порядок подготовки и согласования специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации, что позволит обеспечить прозрачность принятия решений при разработке СТУ, а также запланирован ряд мероприятий по апробации внедрения европейских стандартов (Еврокодов).

В целях развития ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли планируется усовершенствовать процедуры разработки и утверждения сметных нормативов, а также создать Единую информационную систему данных, включающую федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.