Омские сотрудники петербургской фирмы получат миллион рублей зарплаты, а 70 тысяч кирпичей — свободу

Санкт-Петербург, 14 января 2015, 11:39 — REGNUM  Петербургские судебные приставы вернули бывшим сотрудникам ООО «Проликс» задолженность по зарплате, обратив взыскание на дебиторскую задолженность организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе городского управления ФССП России.

В Дзержинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 50 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате в размере около 1 миллиона рублей с ООО «Проликс». Организация, занимающаяся добычей глины и производством строительных изделий из обожженной глины, имеет представительство в Омске, откуда и поступили исполнительные листы.

Руководство компании не спешило добровольно рассчитываться с бывшими сотрудниками, поэтому судебным приставом было принято решение о применении мер принудительного исполнения. Был произведен арест расчётных счетов фирмы, но находившихся там денежных средств оказалось недостаточно для погашения суммы долга. По поручению пристава-исполнителя коллеги из Омской области произвели арест имущества организации, а именно 70 тысяч кирпичей. Кирпичи уже проходили процедуру оценки, когда у компании было выявлено наличие дебиторской задолженности в размере около 2 миллионов рублей, на которую и было обращено взыскание. Таким образом, задолженность перед бывшими работниками ООО «Проликс» удалось взыскать в полном объёме. Также был взыскан исполнительский сбор в размере около 500 тысяч рублей и госпошлина. Арест с кирпичей снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.