В столице Адыгеи появилось социальное такси для инвалидов

Майкоп, 14 января 2015, 11:39 — REGNUM  В Майкопе заработала служба социального такси, сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве труда и социального развития 14 января.

«В рамках проекта будут осуществляться перевозки граждан с ограниченными физическими возможностями на специально подобранном под нужды инвалида транспорте по льготным тарифам. Соответствующее соглашение заключено министерством с одной из компаний, занимающейся пассажирскими перевозками», — уточнили в ведомстве.

Стоимость проезда для инвалидов составит 30 рублей за посадку плюс восемь рублей за каждый километр. В обычном такси стоимость посадки составляет от 40 рублей, а стоимость километра варьируется от 8 рублей за километр и выше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года общественники инициировали обсуждение с представителями республиканской власти вопроса организации службы социального такси, который безрезультатно поднимался инвалидами на протяжении нескольких лет.

«Предусмотренные республиканской программой „Доступная среда“ мероприятия по обеспечению общественным транспортом инвалидов не позволяли решить проблему по перевозке граждан с ограниченными возможностями. Троллейбусные линии и местонахождение инвалидов не совпадают. Обычные транспортные средства, в том числе подавляющее число автобусов, троллейбусов, маршрутных такси, не приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников», — рассказали в секретариате регионального отделения Всероссийского общества инвалидов-колясочников.

Общественный мониторинг показал, что основной причиной, по которой люди с инвалидностью не трудоустроены и не получают образование, является отсутствие возможности добраться до места работы или учебы. Как отмечают сами инвалиды, социальное такси окажет им неоценимую помощь, способствуя решению проблемы трудовой занятости и организации доступности публичных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail