Саратовский губернатор опасается снежного коллапса

Саратов, 14 января 2015, 11:23 — REGNUM  Саратовский губернатор Валерий Радаев призвал власти областного центра не допустить снежного коллапса, не рискнув днем проехаться с инспекцией по городским улицам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как предполагают наблюдатели, вероятно, губернатора Валерия Радаева отговорили в дневное время ездить по улицам Саратова, чтобы проверить, как чистят дороги. Поэтому было принято разумное решение — совершить инспекционный рейд ночью, чтобы буксующие на своих машинах в снежной каше на дороге водители и автомобильные пробки не мешали оценить последствия обильных снегопадов.

Сопровождавший главу региона сити-менеджер Саратова Александр Буренин, рапортуя о достигнутых результатах, подчеркнул, что в связи с нехваткой техники, составляются оптимальные графики уборки снега с улиц. Валерий Радаев свою очередь отметил, что нужно «сосредоточить силы на маршрутах движения общественного транспорта и наиболее загруженных магистралях, привлекая не только государственные ресурсы, но и силы бизнес-структур». «Осадков выпало немало. Наша главная задача: не допустить снежного коллапса», — резюмировал он.

Согласно официальной информации, в старый Новый год должны были убрать: ул. 50 лет Октября (от пл. Ленина до ул. Вишневой), путепровод на 3-й Дачной с развязкой, Привокзальную площадь, ул. Московскую (от ул. Астраханской до ул. Вольской), ул. Вольскую (от ул. Б. Казачьей до ул. Сакко и Ванцетти), ул. Чернышевского (от ул. Дегтярной до ул. Орджоникидзе), ул. Радищева (от ул. Сакко и Ванцетти до ул. Мичурина), Соборную площадь, ул. Черниговскую (от ул. Ипподромной до ул. Плодородной), ул. Бабушкин взвоз.

В этой связи стоит напомнить, что на днях глава Саратова Олег Грищенко сообщил недовольному неочищенными от снега дорогами и тротуарами населению, что «в Москве ситуация ничем не лучше, несмотря на то, что столичная мэрия располагает совершенно другими бюджетными возможностями, а число коммунальной техники там в 90 раз больше». Возмутили градоначальника некоторые «доброхоты», которые в своих блогах в соцсетях дали властям советы, как надо убирать снег. «Впрочем, если у именитых блоггеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент», — сообщил Олег Грищенко.

Как выяснилось, «именитый блоггер» — это президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев. Брать районную власть в свои руки он не пожелал, но поблагодарил за такое предложение. Теперь наблюдатели задаются вопросом, как отреагирует городской глава на совет губернатора о том, что следует расчищать в первую очередь. Ведь на днях Олег Грищенко проинформировал, что знает, как действовать: «… в соответствии с финансовыми возможностями приходится определять приоритеты: в первую очередь очищать магистрали по маршруту следования городского общественного транспорта, а также остановочные павильоны и подъездные пути к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам и поликлиникам…»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.