Глава калининградского муниципалитета подозревается в незаконной передаче чиновнице квартиры

Калининград, 14 января 2015, 11:19 — REGNUM  В Калининградской области глава Ладушкинского городского округа Олег Рассолов подозревается в превышении должностных полномочии, приведшем к материальному ущербу на сумму 670 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено руководителем управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области генерал-лейтенантом юстиции Виктором Леденёвым.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверки, проведённой прокуратурой Багратионовского района, а также сотрудниками Багратионовского межмуниципального отдела полиции.

По версии следствия, ещё в декабре 2010 года подозреваемый вынес незаконное постановление о безвозмездной передаче муниципальной квартиры, расположенной на улице Школьной в городе Ладушкин Калининградской области, в собственность подчинённой ему сотрудницы.

При этом, как следует из материалов уголовного дела, чиновник знал о том, что указанная сотрудница не является нуждающейся в улучшении жилищных условий и не обладает каким-либо правом на получение в собственность муниципального жилья.

В результате незаконной передачи квартиры сотрудница администрации смогла впоследствии получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на указанное жильё.

Как полагает следствие, явное превышение подозреваемым своих должностных полномочий повлекло за собой причинение материального ущерба бюджету Ладушкинского городского округа на сумму 670 тысяч рублей, поскольку именно в такую сумму оценивалась квартира в тот период.

Кроме того, по мнению следствия, в результате незаконных действий чиновника были существенно нарушены права тех жителей муниципального образования, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий и длительное время состояли в очереди на получение жилья.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Следственным путём также будет проверена возможная причастность подозреваемого к иным фактам незаконного отчуждения жилых помещений, являвшихся собственностью муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.