Среди свердловчан служба по контракту набирает популярность: ЦВО

Екатеринбург, 14 января 2015, 11:15 — REGNUM  В Екатеринбурге в ближайшее время будет открыт второй пункт отбора граждан на контрактную военную службу. Он необходим в связи с ростом популярности у свердловчан службы в Вооружённых Силах Российской Федерации, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа.

Только в 2014 году в имеющийся сейчас пункт отбора обратились более пяти тысяч граждан, заинтересованных в военной службе. 2147 из них благополучно прошли все этапы отбора, среди которых профессионально-психологическое тестирование, медицинская комиссия и сдача нормативов по физической подготовке.

После заключения контракта большинство из них были направлены в соединения и воинские части Центрального военного округа, в том числе дислоцированные в Свердловской области.

Новый пункт отбора граждан на военную службу по контракту будет оснащён необходимой мультимедийной и демонстрационной аппаратурой, а также рекламными и справочно-информационными материалами. Он предназначен для качественного отбора военнослужащих запаса для комплектования ими соединений и воинских частей округа. В составе подразделений — офицер-психолог, все сотрудники прошли специальную подготовку по социально-психологическим специальностям.

Таким образом, к концу 2015 года количество пунктов отбора на территории Центрального военного округа достигнет 28.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.