Для стран — членов ЕАЭС установлен перечень услуг в сфере строительства

Москва, 14 января 2015, 10:20 — REGNUM  С 1 января 2015 года вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который должен обеспечить единство на рынке строительных услуг. Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое России.

Для стран — членов Евразийского экономического союза договором установлен перечень услуг в сфере строительства. Он распространяется на сферу общих строительных работ для возведения зданий любого предназначения, на объекты гражданского строительства (дороги, производственные и спортивные сооружения и иные объекты). А также на сборку и возведение зданий из готовых конструкций и работ по монтажу оборудования; на строительные и отделочные работы завершающего цикла.

Единый рынок услуг в отношении особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, а также связанных с сохранением объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) будет формироваться в течение переходного периода, который пока не установлен. Уже принято решение о его доработке на очередном Высшем Евразийском экономическом совете.

ИА REGNUM напоминает, что в состав Евразийского экономического союза входят Россия, Казахстан и Белоруссия. ЕАЭС создан на базе Таможенного союза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран-участниц на мировом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.