Калужская область: цены на овощи с начала 2015 года выросли почти на треть

Калуга, 14 января 2015, 10:11 — REGNUM  Резкий рост цен на некоторые виды овощей зафиксирован в Калужской области в период с 30 декабря по 12 января, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калугастата.

Согласно результатам мониторинга цен, за первые две недели 2015 года в калужском регионе капуста подорожала на 28,5%, морковь — на 31,9%, свежие огурцы — на 31,6%. Также подорожали лук — на 16,3% и картофель — на 10,4%. Цена на яблоки в среднем поднялась на 0,5%. Мороженая рыба стала дороже на 6,1%, а сыр — на 10,4%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала января цены на сахар выросли на 2-4%, что, по словам министра конкурентной политики Калужской области Николая Владимирова, связано со сменой поставщика. Наибольший рост цен, порядка 20%, наблюдался на говядину, свинину, мясо кур и колбасные изделия.

Бороться с ростом цен на продовольствие калужские власти решили ярмарочной торговлей. Губернатор Анатолий Артамонов поручил руководству областного министерства конкурентной политики, региональному Минсельхозу проводить больше ярмарок, а также увеличить на продовольственном рынке долю продукции местных производителей. По мнению калужского губернатора, это станет реальной мерой по недопущению повышения цен. При этом Артамонов обратил внимание на важность контроля уровня цен в местах проведения ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail