Жителя Чувашии обвиняют в сексуальном насилии над 5-летней дочерью

Чебоксары, 14 января 2015, 10:11 — REGNUM  38-летнего жителя чувашского Канаша обвиняют в надругательстве над своей пятилетней дочерью. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, мужчина совершал насильственные действия над ребенком в состоянии алкогольного опьянения, изнасилование удалось предотвратить.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 августа 2014 года у себя дома в Канаше обвиняемый попытался изнасиловать свою малолетнюю дочь — его действия пресекла подруга жены обвиняемого, которая проживала в доме. Оперативники также полагают, что мужчина ранее дважды (в ночь с 12 на 13 сентября 2013 года, в новогоднюю ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014 года) в состоянии алкогольного опьянения совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. «Каждый раз он пользовался тем, что его супруга в этот момент спала в другой комнате», — сказал старший помощник руководителя следственного управления.

Обвиняемый арестован. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней — 3 эпизода) и ч.3 ст.30 — п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование).

«Согласно судебно-психиатрической экспертизе, у мужчины диагностировано расстройство сексуального предпочтения в форме гетеросексуальной педофилии. Тем не менее, это не исключает вменяемости», — сообщил Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.