Мясокомбинат в Оренбургской области признан банкротом

Оренбург, 14 января 2015, 09:57 — REGNUM  Арбитражный суд Оренбургской области признал ЗАО «Орский мясокомбинат» банкротом. Решение вынесено на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как сообщает портал orsk.ru, на пост руководителя предприятия судом был назначен временный управляющий. В своих отчетах он сообщил, что не установил признаки фиктивного банкротства должника.

На сегодняшний день на предприятии числится около 300 работников, которые не могут быть уволены в процедуре наблюдения. На данный момент проводится инвентаризация имущества предприятия и анализируется его финансовое состояние. Сообщает сайт «Урал56.ру».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на орском заводе возникла сложная экономическая ситуация. В начале 2014 года на предприятии приостановлен выпуск колбасной продукции, не в полную мощь работал консервный цех. Предприятие числилось в списке должников по заработной плате. Вместе с тем весной 2014 года завод сделал попытку — выйти из кризиса. ЗАО «Орский мясокомбинат» возобновил выпуск консервированной продукции. Осенью 2014 года на федеральном уровне обсудили три инвестпроекта, реализуемых в Оренбуржье. В их числе и проект строительства свинокомплекса на 100 тыс. голов, который по оценке специалистов, позволит ЗАО «Орский мясокомбинат» создать дополнительно около 180 рабочих мест, удовлетворить потребности населения региона в высококачественной свинине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.