На первый этап форума «Экспедиция Арктика» отобраны 100 человек

Москва, 14 января 2015, 09:48 — REGNUM  Стали известны имена участников I этапа международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика». Ими стали молодые люди — студенты, аспиранты и молодые учёные, чья сфера интересов связана с Арктикой и изучением Арктической зоны, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Всего было подано более 250 заявок представителями более 50 вузов и 10 институтов РАН. В результате отобраны 100 человек.

Помимо молодых людей из России, форум также посетят представители стран-участниц Арктического совета: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. Список иностранных участников будет опубликован дополнительно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика» пройдёт в два этапа и объединит на своей площадке молодых специалистов, специализирующихся на теме исследования Арктики и арктического региона. Первый этап форума состоится в Тверской области с 2 по 7 февраля 2015 года.

По результатам целого ряда мероприятий, конкурсов, интеллектуальных и приключенческих игр в рамках «Экспедиции» будут определены несколько победителей, которые примут участие во втором этапе «Экспедиции Арктика» и отправятся в апреле 2015 года на российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео», чтобы оттуда достичь Северный полюс Земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail