Подмосковную Балашиху засыпало снегом — власти бездействуют

Красногорск, 14 января 2015, 09:52 — REGNUM  Число жалоб от жители подмосковной Балашихи возросло в связи с выпавшим снегом и неудовлетворительной уборкой дорожно-транспортной сети города, сообщает сегодня, 14 января корреспондент ИА REGNUM. Городские власти, в свою очередь, не спешат реагировать на просьбы жителей.

«Не все еще улицы и дороги в городе убраны, есть места, куда не только не дошла техника, но и, несмотря на обращения жителей, куда администрация города отказываются посылать снегоуборочные машины, ссылаясь на то, что это не их территория или просто обещает, но не выполняет», — сообщает местный активист на сайте http://главебалашихи.рф. Многие горожане не могут попасть в собственные дома. Так, в микрорайоне Новый Свет вдоль реки, расположена дорога, которая не убирается. Двум машинам оказывается невозможно разъехаться на этом засыпанном снегом участке. Зачастую становится практически невозможно проехать к жилым домам: «Жители звонили в администрацию Балашиха, там сначала заявили, что эта не их территория, а потом вообще перестали отвечать на звонки».

Схожая ситуация возникла и в микрорайоне Северный. Там проезд превратился в непроходимое препятствие не только для жителей, но и для проезда скорой помощи и других экстренных служб. На встрече с жителями микрорайона Евгений Иванович обещал помочь в ремонте этого участка дороги еще до Нового года, но ничего так, и не было сделано, сообщают местные жители.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дорожные службы Московской области очистили и обработали противогололедными материалами более 14,5 тыс км, что составляет 100% от общей протяженности областных дорог, сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ МО). Тем не менее специалисты Госадмтехнадзора признали качество работ по уборке подмосковных дорог удовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.