Бывший милиционер приговорен пожизненно за убийство 22 женщин

Иркутск, 14 января 2015, 08:39 — REGNUM  Иркутский областной суд в среду, 14 января признал виновным в убийстве с 1994 по 2000 год 22 женщин бывшего сотрудника полиции из города Ангарска Михаила Попкова. Он приговорен к пожизненному заключению в колонии общего режима, сообщает НТВ.

Следствие доказало, что 50-летний мужчина совершил 22 убийства и 2 покушения на убийство. Судом также удовлетворены гражданские иски родственников потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму около 8 млн рублей.

На протяжении 6 лет из общественных мест Ангарска в вечернее и ночное время пропадали женщины. Позже их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

Подозреваемый был задержан 23 июня 2012 года во Владивостоке. На момент совершения большинства преступлений Попков был оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска. Он уволился из органов в 1998 году, после чего находился на пенсии.

Вычислить маньяка следователи смогли по следам от шин его автомобиля «Нива», оставленным на месте преступлений. Были проверены на причастность к совершению преступлений все хозяева машин этой марки в Ангарске. Следствие провело около 300 экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, опросило более 2 тысяч свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail