В Кемерово застрелен директор ООО «Мелькорм»

Кемерово, 14 января 2015, 08:03 — REGNUM  Сегодня утром возле подъезда одного из жилых домов в Центральном районе Кемерово было обнаружено тело 41-летнего местного жителя с огнестрельным дробовым ранением. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в региональном СКР.

Предварительно установлено, что водитель, ожидавший мужчину у подъезда, услышал выстрел, после чего обнаружил, что потерпевший ранен в область туловища. Мужчина вызвал «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. Однако потерпевший скончался до прибытия медицинских работников. Предварительно установлено, что погибший являлся директором ООО «Мелькорм». Как сообщает «Медиа Кузбасс», убитым оказался гендиректор «Кемеровского мелькомбината» Дмитрий Рыженков, в отношении которого в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту недостачи почти 16 тыс. тонн зерна, переданного предприятию «Кемеровский мелькомбинат» для хранения из государственного интервенционного фонда. Общий ущерб от преступления превысил 91 млн рублей. Рыженков и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Общий ущерб от преступной деятельности Рыженкова и его сообщников, которым инкриминировалось совершение 12 преступлений, составил почти полмиллиарда рублей. Гендиректор «Кемеровского мелькомбината» провел несколько месяцев в следственном изоляторе, но в декабре 2014 года Центральным райсудом был признан виновным в мошенничестве и осужден на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Однако, он был освобожден от наказания по амнистии.

В настоящее время на месте убийства работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего, лица причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.