Обвиненный в растрате экс-мэр Байкальска освобожден от наказания

Иркутск, 14 января 2015, 06:44 — REGNUM  В Иркутской области бывший глава Байкальска Валерий Пинтаев признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств, но в связи с истечением срока давности освобожден от наказания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Следствием установлено, что в 2011 году глава Байкальска из муниципального бюджета незаконно выплатил субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории другого муниципального образования (Утуликское сельское поселение) в размере около 3,5 млн рублей, что является крупным размером. Следствием в отношении Пинтаева была избирана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В сентябре 2013 года было утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд Иркутской области. В мае 2014 года судья вынес оправдательный приговор, который был обжалован прокуратурой. В сентябре 2014 года оправдательный приговор в отношении Валерия Пинтаева был отменен, уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд на новое рассмотрение. Суд вынес обвинительный приговор, согласно которому в связи с истечением срока давности уголовного преследования Пинтаев освобожден от наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.