К взлому аккаунтов ВС США может быть причастен молодой британец

Ереван, 14 января 2015, 06:04 — REGNUM  К взлому учётных записей Центрального командования Вооружённых сил США (CENTCOM) на сайтах Twitter и YouTube может быть причастен молодой гражданин Великобритании, сообщают в ночь на 14 января западные СМИ со ссылкой на американские и европейские правительственные источники.

Как передаёт агентство Reuters, следователи с большой долей вероятности полагают, что лидером группы CyberCaliphate, которая осуществила хакерскую атаку, является 20-летний житель Бирмингема Джунаид Хуссейн. В 2012 году он уже отбывал шестимесячное наказание за кражу адресов из электронной почты одного из советников Тони Блэра, бывшего премьер-министром Великобритании.

По данным следователей, за последние два года Джунаид Хуссейн неоднократно выезжал в Сирию. Предполагается, что он может быть связан связан с боевиком, известным под псевдонимом «Джихади Джон», который является ключевым подозреваемым в деле об убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

Как сообщало ИА REGNUM, сторонники террористической группировки «Исламское государство» вечером 12 января взломали аккаунты Центрального командования ВС США в социальных сетях, разместив там пропагандистские лозунги и видеоролики, а также угрозы в адрес американских военных. «Американские солдаты, мы следим за вами! Мы не остановимся! Мы знаем всё о вас, ваших жёнах и детях», — написали взломщики.

Кроме того, во взломанном Twitter хакеры опубликовали оперативные планы Пентагона на случай военных действий в Северной Корее и Китае, а также домашние адреса множества американских генералов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.