МИД России: Обстрел автобуса в Донбассе — очередное преступление киевских силовиков

Москва, 14 января 2015, 05:03 — REGNUM  В Москве возмущены обстрелом пассажирского автобуса вблизи города Волноваха в Донбассе и считают, что произошедшее подрывает усилия по мирному урегулированию конфликта на Украине, заявил ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, обстрел автобуса, в результате которого погибли мирные жители, стал «очередным преступлением киевских силовиков», и международное сообщество должно решительно потребовать его объективного расследования.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что российская сторона намерена поставить в ОБСЕ вопрос о необходимости проведения расследования. «Мы будем говорить об этом на постсовете, он состоится в четверг (15 января)», — заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

Напомним, 13 января артиллерийский снаряд попал в пассажирский автобус неподалёку от въезда в Волноваху. По последним данным, погибли 12 человек, 17 получили ранения. Начальник управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о том, что удар артиллерии был нанесён со стороны позиций ополчения ДНР из Докучаевска. В свою очередь, зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что «ближайший артиллерийский расчёт ДНР расположен за 50 км от точки попадания, то есть Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерии республики». Заявления об обстреле автобуса Вооружёнными силами ДНР он назвал провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail