В Госдуме предлагают регионам дать право самим устанавливать штрафы за нарушения ПДД

Москва, 14 января 2015, 07:00 — REGNUM  Законопроект, дающий регионам право самим регулировать размер штрафов за нарушения ПДД, намерены внести в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, передает корреспондент ИА REGNUM 14 января. При этом поправками в Бюджетный кодекс устанавливается, что разница между федеральным штрафом и местным будет направляться в федеральный бюджет, а не в бюджет конкретного субъекта РФ.

Ранее Конституционный суд принял постановление, согласно которому установление повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга не противоречит Конституции страны, вместе с тем он не исключил возможность наделения федеральным законом субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению дифференцированных (повышенных или пониженных) штрафов.

Таким образом депутаты намерены «отменить» действующие повышенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга. Если инициатива найдет поддержку большинства депутатов Госдумы, эти города смогут установить штрафы своими законами, уточнил один из авторов поправок Ярослав Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.