Роскомнадзор рекомендовал СМИ не публиковать карикатуры журнала Charlie Hebdo

Москва, 14 января 2015, 00:19 — REGNUM  Роскомнадзор рекомендовал СМИ не публиковать карикатуры на религиозных деятелей. Об этом, в частности, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении камчатского управления ведомства с уточнением, что это «позиция Роскомнадзора» после событий в Париже.

В сообщении говорится, что размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо; размещение интернет-СМИ гиперссылок на материалы иных СМИ (в т.ч. иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур на религиозных деятелей будут рассматриваться Роскомнадзором как нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и вынесением соответствующего предупреждения.

Тем временем сегодня, 14 января, на прилавках должен появиться свежий номер журнала Charlie Hebdo, на первой полосе которого помещена карикатуру на пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я — Шарли»), передает французское телевидение. Номер 1178 сатирического журнала выйдет тиражом 3 млн экземпляров. До нападения тираж Charlie Hebdo составлял 60 тыс. экземпляров. Слова «Я — Шарли» стали лозунгом акции памяти жертв терактов в Париже. Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Трое вооруженных мужчин с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по сотрудникам редакции, погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail