Террористическая группа ИГИЛ выложила в сеть видео, где ребенок убивает «русских шпионов»

Астана, 13 января 2015, 23:59 — REGNUM  Видеозапись убийства двух «русских шпионов» была выложена в сеть «Исламским государством», сообщает сайт Foreignpolicy.com. Двое мужчин, представленных в ролике российскими агентами, признаются в том, что пытались шпионить, проникнуть в компьютерную сеть, а также убить лидеров группировки. Затем длинноволосый мальчик спокойно убивает мужчин выстрелом в спину из пистолета.

Первый из русских агентов назван Жамбулатом Мамаевым. Он рассказывает, что был послан из Казахстана для сбора информации об «Исламском государстве» и сближения с руководством группировки. Второй мужчина, Сергей Ашимов, сообщил, что работал на ФСБ и был послан убить лидера «Исламского государства», имя которого на записи заглушено.

Ребенок, который приводит в исполнение смертный приговор, очень похож на мальчика из пропагандистского ролика «Исламского государства», появившегося в ноябре 2014 года. Снявшийся в нем мальчик сообщил, что его зовут Абдулла. Говорил он на казахском языке. Сам ролик был посвящен религиозному и военному обучению детей, живущих в лагере «Исламского государства». Согласно записи, обучение включает в себя изучение арабского языка и Корана, а также уроки обращения с оружием. Показано, как дети собирают и стреляют из автомата Калашникова. На вопрос о будущем, заданный на казахском, Адбулла отвечает, что будет убивать неверных и станет моджахедом.

На появление нового ролика власти Казахстана еще не успели отреагировать. Доступ к тому видео, что появилось в ноябре, был в республике заблокирован, а его распространение было объявлено противозаконным.

ИА REGNUM напоминает, что ранее председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев заявлял о том, что по официальной информации, в рядах боевиков террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» состоят свыше 300 казахстанцев, половина из которых — женщины. Причем граждане республики в рамках группировки составляют отдельное объединение под названием «Казахский жамагат».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.