Число убитых в результате обстрела автобуса на Донбассе возросло до 11

Киев, 13 января 2015, 23:49 — REGNUM  Число жертв обстрела автобуса недалеко от города Волноваха на Донбассе возросло до 11 человек. В больнице скончалась, доставленная туда сразу после ЧП, тяжелораненая женщина. «Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти пострадавшую не удалось», — сообщается на сайте Донецкой обладминистрации. В больницах остаются 17 раненых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во вторник, 13 января, в Донецкой народной республике артиллерийский снаряд попал в пассажирский автобус. По словам руководителя пресс-службы Донецкой обладминистрации Елены Малютиной, попадание снаряда в автобус было прямым. При этом начальник управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Амброськин сделал заявление, что артиллерия била со стороны позиций ополчения ДНР из Докучаевска.

Зампредседателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин опроверг обвинение украинской стороны в том, что обстрел рейсового автобуса на украинском блокпосту под Волновахой совершили ополченцы ДНР. «Ближайший артиллерийский расчёт ДНР расположен за 50 км от точки попадания, т.е. Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерии республики», — сказал Пушилин. Он назвал «провокацией» заявления из Киева об обстреле рейсового автобуса Вооружёнными силами ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.