Чиновников Саранска через пять лет после выхода на пенсию будут увольнять

Саранск, 13 января 2015, 23:24 — REGNUM  Чиновников Саранска (Мордовия) планируют освобождать от занимаемых должностей спустя пять лет после выхода на пенсию. Ротация кадров в структурных подразделениях администрации города начнется уже в этом году, сообщает «Вестник Мордовии» со ссылкой на главу администрации Саранска Петра Тултаева.

Вопрос привлечения на руководящие должности молодых, энергичных и квалифицированных специалистов обсуждался в ходе совещания, которое провел руководитель муниципалитета.

В настоящее время после получения высшего образования граждане вынуждены уезжать в другие регионы, не имея возможности реализовать свои знания и умения, в то же время руководители многих подразделений уже достигли пенсионного возраста.

Нововведение затронет также руководителей муниципальных предприятий, учреждений культуры, искусства и образования. По мнению Тултаева, в связи с почтенным возрастом таким чиновникам сложно успевать за стремительными переменами, которые обусловлены сегодняшним ритмом жизни. При этом пенсионерам планируют предлагать работу в качестве рядовых сотрудников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года 320 чиновникам администрации Саранска предстоит написать диктант. С инициативой выступил также глава администрации столицы Мордовии Петр Тултаев. Не сдавшие экзамен получат возможность повторно проверить грамотность, не справившиеся с испытанием со второго раза могут быть уволены.

«Нам приходится часто письменно общаться с горожанами, готовить документы в вышестоящие органы. И нельзя безграмотностью подрывать свой авторитет и авторитет органа местного самоуправления, в котором трудится человек. Вряд ли люди будут доверять представителям местной власти, плохо владеющим русским языком», — отметил глава Саранска. Многие чиновники, по словам Тултаева, не только не могут грамотно изложить суть вопроса, но и делают множество орфографических ошибок. Глава администрации считает, что безграмотным людям не место в мэрии.

Отметим, что руководитель администрации в октябре 2014 года принял участие в образовательной акции — «Тотальный диктант» на мокшанском и эрзянском языках. В соответствии с результатами, опубликованными на сайте городской администрации, Тултаев справился с диктантом на мокшанском языке на оценку «4».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail